您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 通知通告 --> 正文

关于开展2018年度全市火炬统计调查工作的通知

来源:     添加时间:19-01-04 10:50:02    点击:

各县区科技局、开发区经发局、高新区科技局:

根据科技部火炬中心《关于开展2018年度火炬专项统计调查实施方案》和省相关通知要求,为做好我市2018年度火炬统计调查工作,现将有关事项通知如下。

一、统计范围

(一)快报统计范围。2016-2018年认定的所有高新技术企业。

(二)年报统计范围。2016-2018年认定的区外高新技术企业、省级以上科技企业孵化器、省级以上众创空间、火炬计划特色产业基地、创新型产业集群(试点)、省级高新技术产业开发区、生产力促进中心。

(三)月报统计范围。2016-2018年认定的所有高新技术企业。

二、填报要求

(一)统计快报。请各县区科技部门组织辖区内高新技术企业(包含区外和区内)填写《高新技术企业综合统计快报表》,审核汇总后于2019115日前将审核过的数据通过科技部火炬统计调查信息系统(https://tj.chinatorch.gov.cn/ )上报,同时将经领导签字盖章的纸件《高新技术企业综合统计快报表》,一式两份报送到市科技局高新科。

(二)统计年报。

统计年报通过科技部火炬统计调查信息系统填报。在填报数据时,系统中出现错误或警告提示的,必须提交明确的解释。

1、火炬计划统计。201939日前,各县区完成火炬计划统计报表填报和审核。同时,各县区科技部门将辖区内的统计纸质报表(从网报系统打印并加盖填报单位公章)汇总收齐后,一式两份,报送市科技局。

纸质材料包括:

1)区外总收入在2亿元以上的高新技术企业报表;

2)从网络系统打印的所辖范围上市企业清单及审核确认说明;

3)从网络系统打印所辖范围企业当年汇总数据与上年比较清单;

4)对于出现同比数据变化较大情况(如由于区划调整导致大批企业调整、有新入统或调出统计的大企业、大企业效益急剧变化等原因造成的同比发生较大变化),请提供书面变化原因情况说明;

5)系统中导出的所辖范围内已撤销企业清单(清单信息包含企业名称、所属地域、撤销原因);

6)系统中导出的所辖范围内未撤销企业错警因说明清单(清单信息包括企业名称、所属地域、错警内容及错警因说明);

7)国家火炬特色产业基地情况表;

8)创新型产业集群情况统计报表;

9)省级高新区上报的基本情况调查表;

10)未报原因说明。

2、生产力促进中心统计。201939日前组织各生产力促进中心完成网上填报,同时一式两份报送生产力促进中心综合报表纸质材料。

3、孵化器统计。2019 126日前各县区组织辖区内科技企业孵化器完成网上填报工作,201925日前将辖区内科技企业孵化器综合情况统计报表(从网报系统打印并加盖填报单位公章)收齐后一式两份报市科技局。

(三)统计月报。统计月报分别报送1-5月和1-8月的汇总数据。请县区科技局组织辖区内所有高新技术企业(包含区外和区内)填写《高新技术企业综合统计月报表》,审核汇总后分别于618日和918日前将审核过的数据通过科技部火炬统计调查信息系统(https://tj.chinatorch.gov.cn/ )上报,同时将经领导签字盖章的纸件《高新技术企业综合统计月报表》一式两份报送至市科技局高新科

三、有关要求

请各县区科技局、开发区经发局、高新区科技局加强领导,统筹安排,根据要求,结合自身情况,做好辖区内相关统计任务的组织工作。凡属统计调查范围内的项目及单位必须准确、及时完成统计报表填报工作,按时上报统计报表。因各种原因不能上报的,请报送书面报告写明原因。

四、联系方式

市科技局高新科

联系电话:0530- 5310874

电子信箱:hzkjjgxsh@163.com

通讯地址:菏泽市中华路1009619房间

附件:火炬统计调查表

 

 

菏泽市科技局

201914

 

 

科技资讯

网络服务