您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 通知通告 --> 正文

关于做好迎接2018年国务院大督查实地督查预案工作的通知

来源:     添加时间:18-08-07 09:43:26    点击:

各县区科技局、市开发区经发局、高新区科技局:

        根据市政府《2018年关于做好2018年国务院大督查实地督查协调保障工作方案》及有关通知要求,为切实做好国务院大督查实地督查“推进创新驱动发展”准备工作,现将有关事项通知如下。

一、“推进创新驱动发展”督查的主要内容

        推动新旧动能转换,做大做强新兴产业集群,改造提升传统产业情况。实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台情况。进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见落实情况。对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施情况。清理废止有悖于激励创新的陈规旧章、有碍于释放创新活力的繁文缛节情况。推进双创示范基地建设,发展平台经济、共享经济等情况。对新产业新业态新模式实施包容审慎监管情况。扩大创业投资、天使投资税收优惠政策试点范围情况。加强技能人才队伍培养,加大高技能人才激励,鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道等深化人才发展体制改革情况。各地推进双创的经验做法和打造双创升级版的探索。

二、实地督查的方式

        实地督查的方式主要包括听取汇报、座谈交流、察看现场、查阅资料等。

三、拟定现场督查预案

        请各县区科技局做好现场督查迎检准备,每县区准备1处代表“推进创新驱动发展”落实情况的现场,拟定现场督查预案。包括现场督查地点、汇报材料、参加座谈交流人员、陪同人员、预期效果等内容。汇报和陪同人员一般应为熟悉该项工作的领导同志。市政府将于近期进行先期督查,市科技局由分管局长陪同。

四、完善备查资料

        各县区要收集整理本县区关于“推进创新驱动发展”的工作开展资料:提供近三年出台的,与此次督查内容相关的政策性文件清单及原件;提供县级领导参加的,与此次督查内容相关的重要会议、活动清单、相关情况和领导讲话等;提供推进创新驱动发展的重大举措、好经验好做法和典型案例(1个)。

        现场督查预案、推进创新驱动发展的好经验好做法和典型案例请于8月8日下午17:00前报市科技局办公室。

        联系人:陈 凌 电话:5310873 电子邮箱:hzskjj@126.com

菏泽市科技局

2018年8月6日

科技资讯

网络服务