您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 通知通告 --> 正文

关于申报2018年度菏泽市重点实验室的通知

来源:     添加时间:18-11-26 17:15:01    点击:

各县区科技局、开发区经发局、市直有关单位:

    为加强我市科技创新平台体系建设,增强高校、科研院所、企业及新型研发组织技术创新源头动力,助力我市新旧动能转换重大工程的实施,经研究,启动菏泽市重点实验室建设工作,现就有关事项通知如下:

    一、建设指南

    2018年度市重点实验室建设重点聚焦高端装备、新能源新材料、医养健康、绿色化工、新一代信息技术、现代高效农业产业的重点研究领域。

    二、申报条件

    申请新建市重点实验室须为已开放运行的各类实验室,并满足下列条件:

  (一)建设依托单位综合科技实力较强,在本领域具有代表性,研发投入较大,注重科技成果转化;

  (二)实验室研究方向符合菏泽市经济与科技发展战略,有能力承担省、市科研项目,拥有本领域高水平的原创性成果和技术储备;

  (三)实验室具有结构合理的高水平科研队伍,固定研究人员不少于10人,其中,硕士及以上学历或具有高级职称的研究人员不低于三分之一,一般应拥有高层次水平的学术带头人;

  (四)实验室具备较好的科研实验条件,实验用房集中,面积应在300平方米以上,科研仪器设备总值一般应在300万元以上,农业领域可适当放宽条件;

  (五)实验室有合理的管理体制和运行机制,规章制度完善,在凝聚学科优势、汇集科技资源和对外开放交流等方面能力突出。

  (六)建设依托单位重视市重点实验室建设,能提供充足的建设、运行费用。

    三、有关要求

    1、建设依托单位如实编制《菏泽市重点实验室建设申请书》和《菏泽市***重点实验室建设计划书》,按照申请书、计划书、附件顺序装订成册(不加封皮),报所辖县区科技主管部门。

 2、科技主管部门对申报材料论证、审核、遴选后,签署意见,于2018年12月6日前一式5份报市科技局618室,电子版发hzkjjhk@126.com。依托单位为市直的,可直接报市科技局。

   3、请各主管部门认真组织,加强指导,严格审核,严禁申报材料和数据弄虚作假,一经查实,取消申报资格。

   4、每个县区申报数额不超过2个。

   5、建设依托单位承担省、市计划到期没有验收或验收不合格的,取消申报资格。

   联系电话:5310772

附件:
     1、关于印发《菏泽市重点实验室管理办法》的通知
     2、 《菏泽市重点实验室建设申请书》格式
     3、 《菏泽市重点实验室建设计划书》格式

 

  菏泽市科技局
2018年11月23日

科技资讯

网络服务