首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->政务信息 -->正文
2015年菏泽市科学技术情报研究所部门决算
【来源:】 添加时间:16-07-28 09:54:56 点击:

目    录

第一部分:概况
一、 部门职责
二、 机构设置
三、 部门决算单位构成
第二部分:2015年部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分:2015年部门预算执行情况分析
第四部分:专业名词解释

第一部分:概  况

一、 菏泽市科学技术情报研究所主要职能
(一) 推动菏泽市科技信息技术的应用和发展:信息技术普及和推广、区域性数据库资源的建立和开发;
(二) 指导菏泽市县(区)科技情报所和科技信息网站开展工作。县(区)科技情报所和科技信息网站的工作;县(区)科技信息网站的维护和安全工作;县(区)科技信息技术员的技术指导工作;
(三) 负责建立菏泽市公益性信息网络公共服务平台;
(四) 负责菏泽市科技项目立项、科技成果鉴定查新;
(五) 收集、加工、整理、分析国内外信息,为有关部门提供信息资料;
(六) 针对菏泽经济建设的发展,利用信息优势展开调研、分析、论证工作。就一些菏泽经济建设中的课题,开展调研工作,在此基础上提出供参考的意见;
(七) 负责培训菏泽市县(区)科技信息技术员,提高信息技术员队伍的整体水平和能力。建立科技信息技术推广应用培训基地;
(八) 探索菏泽市利用信息化整合科技资源的路子。
(九) 承担省、市重点科研项目。
二、 机构设置
菏泽市科学技术情报研究所下设4个业务科室:综合业务室,科技网络管理中心,科技情报研究中心,科技文献服务中心。
三、 部门决算单位构成
菏泽市科学技术情报研究所

第二部分:2015年部门决算表

















第三部分:2015年部门预算执行情况分析

一、收入支出决算总体情况说明
2015年度收入总计215.94万元(其中:财政拨款收入215.87万元,其他收入0.07),2014年决算数是679.48(其中:财政拨款收入679.37万元,其他收入0.11)减少315%,减少原因主要是2014年有省拨500万元的科技惠民项目款;2015年度支出总计491.97万元,2014年度支出总计160.8万元,增加306%,2015年运行经费支出增加原因主要是:一是省拨500万元的科技惠民项目款是在2014年底到位,由2015年支出,二是在职职工增资。
二、关于“三公”经费支出说明
2015年度,“三公”经费财政拨款支出决算为7.6万元,其中因公出国(境)费决算0万元,公务用车购置及运行费决算7.37万元,公务接待费决算0.23万元。
2015年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;全年因公出国(境)累计0人次;使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量2辆;使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待2批次,共计24人次,共0.23万元;外事接待0批次,0人次,共0元。
2015年度,“三公”经费财政拨款支出决算为7.6万元,其中因公出国(境)费决算0万元,公务用车购置及运行费决算7.37万元,公务接待费决算0.23万元。2015年度比2014年度“三公”经费财政拨款支出决算增长1.04万元,增长1%。2015年三公经费决算增长的主要原因是承担的省科技惠民项目主要是扶持乡镇医院和村卫生室,必须经常下乡镇和村。
三、关于机关运行经费支出说明
2015年本部门机关运行经费支出352.49万元,比2014年增加284.56万元,增长519%。主要原因是承担的省500万元的科技惠民项目款的支出。
四、关于政府采购支出的说明
2015年本部门预算未列各项政府采购项目。
五、关于国有资产占用情况的说明
截止2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆;无单位价值200万元以上大型设备。

 第四部分:名词解释 

一、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。
二、财政专户管理资金:指单位纳入财政专户管理的资金。包括:教育收费、社会公益机构接受的公益捐赠收入等。
三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的存款利息收入等。
六、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
七、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。
九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。
十、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号