首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->政策法规 -->国家政策法规 -->正文
一图看懂《“十三五”生物技术创新专项规划》
【来源:科技部 添加时间:17-05-25 11:08:35 点击:

    当前,生物技术在引领未来经济社会发展中的战略地位日益凸显。现代生物技术的一系列重要进展和重大突破正在加速向应用领域渗透,在革命性解决人类发展面临的环境、资源和健康等重大问题方面展现出巨大前景。生物技术产业正加速成为继信息产业之后的又一个新的主导产业,将深刻地改变世界经济发展模式和人民社会生活方式,并引发世界经济格局的重大调整和国家综合国力的重大变化。抢占生物技术和生物技术产业的战略制高点,打造国家科技核心竞争力和产业优势,事关重大、事关全局、事关长远。
    根据《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国家创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家科技创新规划》、《中国制造2025》等战略部署要求,为加快推进生物技术与生物技术产业发展,科技部正式印发了《“十三五”生物技术创新专项规划》,规划面向我国经济和社会发展的重大战略需求,明确了“十三五”期间生物技术领域科技创新的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施,瞄准生物技术基础前沿、重大关键技术、产业化应用等方向,强化顶层设计和统筹部署,加快培育生物技术高新企业和新兴产业,推进生物技术大国向生物技术强国转变,为社会经济可持续发展提供坚实的科技支撑。  

    附件:一图看懂《“十三五”生物技术创新专项规划》



 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号