您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 县区科技 --> 正文

成武县科技局召开专题学习会学习《习近平扶贫论述摘编》

来源:成武县科技局     添加时间:18-11-26 16:31:01    点击:

1122日,成武县科技局党组书记黄胜昔主持召开专题学习会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》。成武县科技局全体工作人员参加会议。

会议指出,习近平总书记关于扶贫的重要论述博大精深,体现了认识论和方法论的科学统一。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出了一系列新思想、新观点、新论断和新要求。习近平总书记关于扶贫的重要论述,具有深厚的理论基础、丰富的科学内涵、强大的实践力量,深刻阐明了新形势下我国扶贫开发的重大理论和实践问题,既有认识论,也有方法论,既指出“怎么看”、又告诉“怎么办”,是在全面建成小康社会决胜阶段打赢脱贫攻坚战的战略指引。

会议强调,要以习近平关于扶贫的重要论述武装头脑,牢牢把握脱贫攻坚正确方向。把学习宣传、贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述作为当前和今后一个时期全区的重要政治任务,作为打赢脱贫攻坚这场硬仗的“制胜法宝”,强化理论武装,要深入学进去。成武县科技局全体成员都要人手一册《习近平扶贫论述摘编》,全文通读、常翻常学,要利用主题党日、干部教育培训等方式,抓好常态化学习,努力做到学思用贯通、知信行统一。

科技资讯

网络服务