您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 县区科技 --> 正文

野生 “紫斑”牡丹原种种苗入驻国家资源库

来源:牡丹区科技局     添加时间:18-11-02 13:59:08    点击:






1029日,野生牡丹品种“紫斑”牡丹原种种苗,在菏泽市牡丹区科技局的大力支持下,正式入驻菏泽瑞璞牡丹、芍药国家资源库,进行迁地保护和一系列的科学研究。

1997年赵孝庆发现了牡丹籽油,并对“凤丹”、野生品种“紫斑”牡丹两种牡丹的种子、种籽进行大量的科学分析研究。后又经过深度系统的分析研究,最终筛选出“凤丹”、“紫斑”两个品种为油用牡丹。同时发布公告,公告牡丹籽油为新资源食品及国家基本生产、质量执行标准,以及“凤丹”、野生“紫斑”牡丹籽仁为牡丹籽油生产原料。

此次野生“紫斑”牡丹原种种苗的入住,对进一步加强油用牡丹的研究将发挥重要的作用,从而使“紫斑”牡丹更好服务与人类。

科技资讯

网络服务