首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->县区科技 -->正文
山东玉皇农业科技有限公司关志洁当选中国共产党第十九次全国代表大会代表
【来源:东明县科技局 添加时间:17-07-03 16:52:03 点击:

617日,山东省第十一次党代表大会选举产生出席党的十九大代表76名。东明县武胜桥镇玉皇新村党支部书记、山东玉皇农业科技有限公司总经理关志洁由于工作成绩突出,当选中国共产党第十九次全国代表大会代表。

2012年,年仅30岁的关志洁在中国农业大学完成作物学博士后课题,毅然放弃留京机会,来到东明玉皇新村担任村党支部副书记兼山东玉皇农业科技公司总经理。

山东玉皇农业科技有限公司,是2009年玉皇新村全村土地流转完成后,以村集体名义成立的公司。由于产品科技含量低,机械化程度低,雇劳力成本高,一直处于亏损状态。关志洁发挥专长,通过亲自拜访、上网联系和电话联系,与中科院、中国农业大学、上海农科院等数十家科研单位展开广泛联络并寻求合作。在大量调查、咨询和思考后,她为村里确立高效农业、生态农业、绿色农业的发展方向,将玉皇农业科技生态园分为9个功能分区:有机蔬菜生产区、绿色西甜瓜生产区、种苗繁育区、精品园林花卉种植区、休闲观光区、农产品深加工区、科技展示区、民俗博物馆、高级生态林休闲区。根据制定的详细规划和发展方案,公司重新定位为一个高科技支撑下的生态农业、绿色农业、高效农业基地,集科研、种植、养殖、科技推广、旅游休闲为一体。使公司不到一年时间就扭亏为盈。

在关志洁的努力下,玉皇庙新村成功组织申报了玉皇生态文化旅游度假村、全国休闲农业与乡村旅游四星级单位、农业部“美丽乡村”、山东省休闲农业与乡村旅游试点单位,并争取到发改委“两区”、“一圈一带”建设专用资金。使农业公司及玉皇新村各项事业,步入良性发展轨道。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号