首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->县区科技 -->正文
鄄城县举办规模化猪场饲养管理技术培训班
【来源:鄄城县科技局 添加时间:17-06-15 09:53:12 点击:

当下,随着夏季温度不断高升,生猪瘟疫也不断上升,特别是蓝耳病防疫措施不当,猪仔发病率达到100%,死亡率达到50%以上,母猪流产率达到30%以上,给养殖户造成巨大的经济损失。针对这种局面,应养殖户的要求,61日,鄄城县科技局举办了专题培训班,邀请济南普士牧畜牧技术有限公司技术专家孙永贵博士、菏泽市畜牧总站畜牧师田蕊等到鄄城给养殖户授课。

孙永贵对当前猪场较易发生的生猪高致病性蓝耳病、副猪嗜血杆菌病、猪萎缩性鼻炎、流行性腹泻和传染性肠胃炎等疾病的病理、发生条件、传播途径等作了详细陈述,重点讲授了防控技术方案、疫苗真假识别和免疫程序的制定,强调“以防为主,防重于治”。孙永贵建议各养猪户要保持猪舍卫生清洁,认真做好消毒杀菌,彻底切断病毒传播途径,防止疫病发生。培训中,专家还就猪农提出各种疑难的问题,一一作了解答,发放了养猪技术及疾病防治知识资料100多份。此次讲座提高了鄄城县生猪防疫能力,受到养殖户一致欢迎。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号