您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局做客政务服务热线

来源:     添加时间:19-03-11 16:06:35    点击:
        3月5日上午,市科技局局长杜岩带领各科室、情报所及外专局负责同志做客政务服务热线栏目,耐心解答群众问题,悉心解读科技政策。
        杜岩对2018年全市科技工作创新情况、2019年工作思路及如何实现2019年工作目标重点进行了解读。杜岩表示,2018年,在市委、市政府正确领导下,全市科技系统深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记视察山东视察菏泽重要讲话和重要指示批示精神,积极贯彻创新发展理念,全面深化科技体制改革,深入实施创新驱动发展战略,努力培育经济发展新动能,为推进菏泽后来居上作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是落实“突破菏泽、鲁西崛起”战略开局之年。全市科技工作总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻创新发展理念,以不断提高自主创新能力为贯穿主线,以引领新旧动能转换为根本要求,以整合科技创新资源为有效手段,紧密围绕“一个核心”,着力建设“两个基本”,突出抓好“三个抓手”,切实强化“四个保障”,持续扩大科技创新供给,不断推进全市高质量发展,为实现突破菏泽、鲁西崛起提供有力的科技创新支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。力争全社会R&D占GDP比重达到1.50%以上;认定高新技术企业40家以上,高新技术产业产值占规模以上工业总产值的比重提高1个百分点;新建国家和省级研发机构10家以上,规模以上工业企业设立研发机构的比重达到12%;争取省级以上科技计划30项,推动100家企业与高校院所开展产学研合作,转化重要科技成果100项以上;加快创建国家级高新区。
        在政务服务热线上线期间,市科技局除解读相关政策外,还对多位热心听众的来电咨询进行了耐心解答,认真做好记录,力争做好后续服务工作。

科技资讯

网络服务