您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

菏泽(单县)2019年高企认定、研发经费补助、研发费用加计扣除政策培训班胜利召开

来源:市科技局高新科     添加时间:19-01-09 17:11:54    点击:





18日上午,菏泽(单县)2019年高新技术企业认定、研发费用补助、研发费用加计扣除优惠政策培训班在单县国家科技企业孵化器四楼会议室举行。市科技局局长杜岩、副局长张宇锋,单县分管副县长林永敬、县科技局局长刘守民出席开幕式。50多家企业负责人、财务负责人、科技项目带头人参加。

会上,杜岩局长作了重要讲话,对搞好此次培训提出了具体要求,强调学员要端正学习态度,认真学习掌握政策,深刻认识此次培训的重要性和必要性,要明确学习目标,力争在加大研发投入方面发挥好三大作用:一是做好“冲锋号”作用,引导行业或者产业集群,增强研发投入意识;二是做好“播种机”作用,率先加大研发投入,提升产业、产品的科技含量,增强市场竞争力;三是做好“先锋队”作用,通过加大研发投入,对产业、产品进行升级改造,带动整个行业或者产业集群向高科技、高水平方向前进。

本次培训有三位专家受邀前来,对研发经费统计口径、高企认定申报流程、税前加计扣除政策进行宣讲和解读。专家深入浅出的讲解,受到了学员的一致认可。现场学习气氛浓厚,学员更加深刻地认识到了研发投入的重要性和必要性。本次培训对带动单县乃至菏泽新一轮研发投入的增长具有极为重要的意义。


科技资讯

网络服务