您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

省科技厅厅长唐波一行来菏调研科技扶贫与科技创新工作

来源:     添加时间:19-01-04 09:06:05    点击:












1228日至29日,省科技厅厅长唐波一行来菏调研科技扶贫与科技创新工作,期间出席了山东省生物工程技术创新中心揭牌仪式,菏泽市委副书记、市长陈平,副市长曹升灵,市科技局局长杜岩等陪同活动。

调研期间,唐波一行首先到巨野县独山镇探望省科技厅第一书记,实地察看了后集、东隅村食用菌特色种植产业项目和山头村扶贫车间、农科驿站,详细了解了扶贫项目发展情况。在科技扶贫工作座谈会上,唐波听取了第一书记对驻村帮扶情况的汇报,对第一书记的工作给予了充分肯定,对菏泽市各级党委政府和科技部门对省科技厅第一书记工作的大力支持和帮助表示感谢。

唐波要求广大科技系统人员要充分认识扶贫脱贫的重要战略意义,切实增强科技助力扶贫脱贫的责任感和紧迫感,加大科技对贫困地区特色产业的培育和支撑力度,发挥科技优势资源,切实找准科技创新在发展特色产业、引进培育创新人才等方面的着力点,优化科技扶贫创新创业体系,切实帮助贫困地区增强稳定脱贫的内生发展动力,加快转变经济发展方式。

随后,唐波一行深入菏泽德通新材料有限公司、山东嘉泰交通设备有限公司、朗峰非晶及纳米晶新材料项目、山东恒力天能石墨烯项目和步长制药展览馆,实地考察了企业生产运行情况,详细了解了企业在科技创新、人才引进以及产学研合作等方面情况。唐波对我市科技创新工作开展和科技创新能力提升给予了充分肯定,他鼓励企业要紧紧依靠科技创新,利用自身技术优势进一步拓宽研发领域,延伸产业链条,通过产学研合作提升企业的核心竞争力,形成产业发展新动能。

 

科技资讯

网络服务