您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局召开党组班子民主生活会

来源:     添加时间:19-01-29 17:18:09    点击:


124日上午,市科技局在局六楼会议室召开市科技局局党组2018年度民主生活会。局党组书记、副局长司品供主持会议,局长杜岩列席会议,全体党组成员参加会议。市纪委第七纪检监察组组长李同华、副组长尹祥山专程到会指导。

市科技局局党组高度重视开好本次民主生活会,严格按照程序步骤,扎实做好会前各项准备工作:一是聚焦民主生活会主题,制定了详细的民主生活会实施方案;二是精心组织学习研讨,在个人自学基础上,开展理论学习中心组专题研讨;三是广泛征求意见,下发《市科技局关于2018年度局党组民主生活会征求意见的通知》,征求意见建议10余条;四是找准找实突出问题,在深入查摆问题和广泛听取意见的基础上,认真撰写局党组对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

司品供同志首先代表局党组作对照检查发言,并带头进行了深刻的自我剖析。党组成员依次进行对照检查,其他同志逐一提出批评意见。大家都本着对自己、对同志、对组织负责的态度,敢于正视问题,做到了深刻剖析、自我批评、自我查摆,并对班子成员实事求是地提出了合理的意见建议。本次民主生活会做到了从团结的愿望出发,帮忙同志们找准了问题、分析了原因、明确了今后的努力方向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

李同华同志在讲话中对市科技局民主生活会开展情况给予了肯定,他指出市科技局民主生活会准备充分,在对照检查时坚持把自己摆进去,积极开展批评与自我批评,达到了民主生活会预期目的。同时,对下一步工作开展提出了三点要求:一是要高度重视全面从严治党,切实担负主体责任,将党的建设摆在首位;二是要切实加强作风建设,持之以恒正风肃纪;三是要抓好整改落实,确保查摆问题整改到位。

司品供同志强调市科技局局党组将按照李同华同志工作要求在新的一年里切实抓好党建工作,实现党建工作和科技工作双提升,为突破菏泽、鲁西崛起作出积极贡献。

科技资讯

网络服务