您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局召开全体会议

来源:     添加时间:19-01-29 16:49:00    点击:




128日下午,市科技局在局六楼会议室召开全体会议,局长杜岩主持会议,局机关、情报所全体人员参加会议。

本次会议主要有三项议程:一是对政府机构改革以来新加入的外国专家局的同志以及今年刚入职的公务员表示欢迎;二是由各科室、情报所主要负责人总结2018年主要工作并介绍2019年工作要点;三是杜岩同志和司品供同志分别做总结发言。

在认真听取了各科室、情报所主要负责人的工作汇报后,杜岩同志对科技局工作给予了充分肯定,他表示科技局的团队是一个团结和谐能战斗的团队,2018年在各业务科室的共同努力下,全市科技工作取得了显著成绩。杜岩同志通报了2018年主要任务目标完成情况,并对2019年科技工作提出新的发展思路,他强调全市科技系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实创新发展理念,坚持“一、二、三、四”科技创新工作思路,为加快我市新旧动能转换、突破菏泽发挥支撑引领作用。

杜岩同志认为当前我市科技创新快速发展、健康发展,但也面临着形势紧、任务重、责任大和竞争强的机遇和挑战。他要求各科室、各直属单位2019年要以落实为根本,确保科技工作再上新台阶:一是要动手早,要把科技工作的每一个环节做前、做早、做好,确保在后续的工作推进中可以从容不迫、有条不紊,取得预期的最佳效果;二是要谋划准,要坚持科学谋划、精准发力,以重大科技项目、重大科技成果为抓手,找准结合点、发力点、突破点,助力经济实现高质量发展;三是要方法新,要及时掌握科技创新新形势、新动态、新问题,在坚持和发扬行之有效的好经验、好做法的基础上,善于创新方式、创新思路、创新举措,不断增强工作前瞻性、系统性和创造性,推动科技工作再上新的台阶;四是要落实细,要强化落实意识,明确责任分工,对每项工作都要建立“台账”,落实落细责任,高标准高质量做好各项科技工作;五是要效果实,要坚持对部署的工作紧盯不放,对推进中出现的问题及时研究解决,以“钉钉子”精神持续用力,确保工作成效更实、效果更优;六是要标准高,要坚持以高标准确保高质量,严格按照高标准部署落实行动,严格按照高标准进行督促检查,确保科技工作能够高标准完成任务。

司品供同志表示希望各科室要认真学习领会杜岩同志的讲话精神并贯彻到下一步工作中去,同时也对新形势下科技工作提出自己的要求:在新的一年要有新的精神风貌,强化责任和担当;学习研究政策,利用好政策促进科技服务工作;培养专业素养,专业知识,提高专业能力,给企业服务要用内行话;提高机关工作基本素质,会写文件、会讲话、走下去做好调研工作。

杜岩同志强调,2019年是落实年,今天的会是19年的开门会,各科室要做好2018年的收尾考核工作,明确19年工作任务分工和工作节点,做好保密工作。

最后,杜岩同志和司品供同志祝科技局所有职工新年快乐。

科技资讯

网络服务