您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局局长杜岩看望慰问外国专家

来源:     添加时间:19-01-24 16:19:49    点击:








123日,市科学技术局局长杜岩,市科技局党组成员、市外国专家局局长宋宏臣等一行前往成武县山东达驰阿尔发电气有限公司,走访慰问长期在菏泽工作的西班牙籍外国专家曼德兹先生。成武县委书记崔学民,副县长单翔,县科技局局长黄胜昔等陪同参加活动。

在达驰阿尔发电气有限公司董事长包龙卿、总经理曼德兹先生的陪同下,杜岩一行先后参观了离相封闭母线、共相封闭母线和干变、箱变压器事业部等生产车间,详细了解外国专家工作环境。在随后召开的外国专家新春慰问座谈会上,杜岩代表市科技局、市外专局对外国专家多年来为菏泽经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并向他们及家人致以新春的问候和祝福。

杜岩表示,改革开放40周年以来,外国专家带来了先进的技术、理念和管理经验,为菏泽高质量发展注入了强劲动力。企业要树立创新意识、质量意识和标准意识,充分发挥外国专家作用,服务好、照顾好外国专家,引进更多高层次人才。他要求市科技局要积极对接企业项目立项,发挥科技引领作用,全方位提供保姆式服务;市外专局要做好外国专家管理和服务工作,为海外高层次人才来菏工作提供良好的工作和生活环境。

曼德兹先生已在菏泽工作14年,现为达驰阿尔发电气有限公司总经理,先后荣获“齐鲁友谊奖”、山东省改革开放40周年最具影响力的外国专家等称号。另外,作为我市首位外国专家代表,20182月应邀参加国家外国专家局举办的外国专家新春座谈会,并受到国务院总理李克强的接见。


科技资讯

网络服务