您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

齐鲁工大(省科学院)副校(院)长崔雷一行来菏商议省生物工程技术创新中心建设问题

来源:市科技局科技合作科     添加时间:18-09-14 10:50:14    点击:




913日,齐鲁工大(省科学院)副校(院)长崔雷一行来菏商议山东省生物工程技术创新中心建设问题,市政府副市长曹升灵及有关人员出席座谈会。

座谈会上,崔雷充分肯定了菏泽在生物工程技术创新方面取得的成果,并表示将会继续发挥省科学院的推进作用,做好服务与支持,依托山东省生物工程技术创新中心这个平台,提高菏泽自主创新能力,促进技术引进和创新成果转化。同时希望菏泽市政府能够在配套经费、设备、人才安置等方面给予大力支持,共同加快山东省生物工程技术创新中心建设。

曹升灵指出山东省生物工程技术创新中心获批建设对菏泽来说是件大事,有利于推动菏泽新旧动能转换、乡村振兴、突破菏泽、鲁西崛起等重大战略任务。菏泽市政府将从以下五个方面入手,做好山东省生物工程技术创新中心筹建工作:一是将建设山东省生物工程技术创新中心列入省委省政府突破菏泽重大工程之一,把创新驱动作为重大战略任务,针对生物产业新旧动能转换过程存在的技术瓶颈问题,依托菏泽生物医药、生物化工、生物农业、生物能源、生物信息等生物工程技术产业发展优势,打造生物技术创新综合体;二是山东省生物工程技术创新中心将与山东省科学院菏泽分院同时揭牌;三是省科技厅、省科学院和菏泽市政府签订三方合作协议,共同助力山东省生物工程技术创新中心启动运转;四是建立工作机制,设立理事会、专家委员会、管理执行机构等;五是出台有关政策支持,在科研条件建设、高层次人才引进、重大科研项目研发等方面提供最大力度支持。

科技资讯

网络服务