您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局赴四川大学开展产学研合作对接活动

来源:     添加时间:18-04-26 16:17:36    点击:
 


为进一步推动菏泽科技创新驱动发展,助推全市新旧动能转换,426日,市科技局局长彭德启带队赴四川大学开展产学研合作对接活动。市科技局副局长韩世平及相关科室负责人一同参加活动。

活动中,彭德启一行受到了国家技术转移中心彭泽龙以及科研项目主管司振斌、产研院项目主管段雨雯的热情接待。双方参观了四川大学展示厅,并就下一步产学研合作进行座谈。座谈中,彭泽龙向彭德启一行介绍了四川大学的基本情况以及生物医学材料、生物制药等优势学科。彭德启则介绍了菏泽市情以及菏泽主导产业和科技工作发展情况。

彭德启表示,当前菏泽以高端化工、生物医药、新能源新材料等为代表的主导产业已经到了新旧动能转换的关键阶段,而生物医药、新材料等作为四川大学的优势学科,下一步双方可以通过推动菏泽生物医药与煤化工等方面的企业与四川大学开展合作共建院士工作站等科研机构,积极搭建菏泽与四川大学后续深入合作的桥梁,从而为四川大学优势学科领域科技创新成果向菏泽转移转化创建互利渠道,以助推菏泽新旧动能转换。

科技资讯

网络服务