您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

菏泽市科技局组织开展“大学习”活动

来源:     添加时间:18-04-20 15:24:49    点击:




为了贯彻落实习近平总书记“全党要来一个大学习”的重要指示精神,强化科技系统理论武装,提高科技系统政治站位,419日下午,市科技局组织开展“大学习”活动会议,市科技局党组书记、局长彭德启主持会议,全体干部职工参加会议。

本次“大学习”活动会议主要有三项议程:一是彭德启同志以“新党章新宪法”为主题为全体干部职工讲党课;二是召开党支部大会,集中学习《中华人民共和国监察法》和《中国共产党廉洁自律准则》;三是组织党小组会议,以党小组为单位分别集中讨论学习遵守党章宪法心得体会。

彭德启从“充分认识党章宪法修正的时代背景”、“深刻领会党章宪法修正的重要内容”和“学习贯彻落实新党章新宪法的内在要求”三个方面与全体干部职工谈了对新党章新宪法的学习心得体会。彭德启指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程;党章是最根本的党规党法,是全党必须遵循的总规矩。科技系统全体干部职工要切实把遵守宪法作为最高的行为准则,把遵守党章作为加强党性修养的根本标准,既要在《党章》的指导下做合格党员,又要在《宪法》的规定下做守法公民。各党支部要把学习新党章新宪法作为一项重大政治任务,认真组织开展形式多样的学习活动,确保取得实实在在的效果。

彭德启认为在学习新党章新宪法的过程中,要坚持领导带头,领导干部要做学习、遵守党章宪法的模范,带头遵守党章宪法各项规定,努力在坚定理想信念、坚持实事求是、严守党的纪律等方面为广大党员干部作出表率;要自觉遵守党章宪法,要时刻严格要求自己,经常开展自我批评、自我剖析,不断激发履行党章宪法所赋予职责的使命感、责任感和自豪感;要坚决维护,敢抓敢管,敢于同形形色色违反党内政治生活原则和宪法的现象作斗争;要注重运用,科技系统全体干部职工把学习党章宪法与贯彻落实十九大以来中央一系列重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与全面展开新旧动能重大工程紧密结合起来,准确把握新时代对科技工作提出的新要求,加快培育经济发展新动能,为建设创新型城市做出积极贡献。

彭德启强调,当前菏泽已经迎来了跨越发展的重大历史机遇,科技系统全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,抢抓机遇,凝心聚力,为推动全市经济社会“科学赶超、后来居上”而努力奋斗。

 

科技资讯

网络服务