您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

全市科技管理系统加快新旧动能转换专题培训班在上海交大成功举办

来源:     添加时间:18-04-02 10:56:48    点击:












为认真贯彻落实党的十九大精神,加快助推全市新旧动能转换,全面提升市县区科技管理系统的科技创新服务能力,确保“大学习、大调研、大改进”精神落到实处,切实发挥科技工作对全市社会经济发展的推动作用,326日至330日,市科技局与上海交通大学共同举办了“菏泽市科技管理系统加快新旧动能转换专题培训班”。全市科技管理干部共计60余人参加了此次培训。

本次培训以“大学习、大调研、大改进”精神为引领,采取集中培训、课堂授课为主,案例分析、互动交流研讨、现场教学相结合的方式进行。为切实提高培训质量和效果,本次培训不仅邀请了上海交通大学、上海社会科学院等高校资深教授和专家授课,设置了《创新驱动与新旧动能转换的上海实例与启示》、《十九大后宏观经济形势分析与新旧动能转换》、《数字经济与新旧动能转换》、《上海张江国家自主创新示范区新旧动能转换实践与启示》等课程,还安排学员赴上海自由贸易区重要片区、上海贯彻落实创新型国家战略的核心基地——张江高科技园区进行现场教学,充分学习先进地区新旧动能转换工作经验,并注重与菏泽地区工作实际、发展特点相结合,对菏泽在新旧动能转换工作中探索创新发挥了积极促进作用。同时,组织学员赴中国红色教育基地——中共一大会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以增强党性观念、强化宗旨意识。

此次全市科技管理系统加快新旧动能转换专题培训是市科技局局党组经过认真研究决定的,是全市科技管理系统积极推进“大学习、大调研、大改进”、加强科技管理干部队伍建设、聚焦全面展开新旧动能转换重大工程的重要举措。本次培训在内容上坚持能力和素质培养同步,在形式上坚持理论和实践相结合,在管理上坚持他律与自律相结合。培训结束后,学员一致认为此次培训内容丰富、形式多样,在提高新旧动能转换理论水平、理清新旧动能转换工作思路的同时,提高了科技管理系统党员干部的思想觉悟,筑牢了拒腐防变思想防线,达到了培训预期效果。

科技资讯

网络服务