您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局做客政务服务热线栏目

来源:     添加时间:18-04-19 16:08:52    点击:


417日上午,市科技局局长彭德启带领市科技局全体科室负责同志走进政务服务热线栏目直播间,利用1小时的时间,耐心解答群众问题,悉心解读科技政策。

栏目开始,彭德启首先向热线听众介绍了2017年全市科技工作创新情况。彭德启说,2017年,在市委、市政府正确领导下,市科技局认真贯彻创新发展理念,全面深化科技体制改革,加快推进创新型城市建设,各方面科技工作取得新成效,全市新旧动能转换支撑力度不断加大,自主创新能力不断提升,科技合作持续深入开展,科技创新平台加快建设,科技惠民工作扎实推进,为推动全市“科学赶超、后来居上”发挥了积极作用。

其次,彭德启向热线听众介绍了2018年我市在科技创新方面的新思路、新举措,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是大力推进创新型城市建设的关键一年,是深入实施十三五科技创新规划承上启下的重要一年,全市科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代对科技工作提出的新要求,全面落实创新发展理念,力争2018高新技术产业产值突破3000亿元,占规模以上工业总产值的比重达到34.7%;全社会RD投入45亿元,占GDP比重达到1.45%;新增省级以上高新技术企业20家、各类创新平台10家,规模以上工业企业设立研发机构的比重达到11%;争取省级以上科技计划30项,取得重要科技成果100项。

在近1个小时的时间里,彭德启带领市科技局全体科室负责同志仔细倾听、热心询问、耐心解答热线群众的每一个问题,并认真做好记录笔记。栏目最后,彭德启表示2018年全市科技系统将更加振奋精神,增强责任担当,加快培育经济发展新动能,为引领我市决胜全面小康、实现后来居上做出积极贡献。

科技资讯

网络服务