您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局调研黄河滩区农业科技需求情况

来源:市科技局农村科技科     添加时间:18-04-19 16:59:52    点击:




为精准做好我市黄河滩区生产科技帮扶工作,提升滩区生产发展水平,418日,市科技局彭德启局长带领农村科相关人员深入鄄城县旧城镇葵堆村生态园、旧城镇西胜种植养殖专业合作社就滩区农业生产科技需求情况进行调研。

在葵堌堆村生态园,彭德启认真听取了生态园建设情况汇报,深入田间实地察看了甜瓜、黑提等瓜果种植情况,并与相关负责人交流了针对瓜果生产过程中技术情况,并对人才、技术等需求方面征求了意见建议。在旧城镇牺牲种植养殖专业合作社,彭德启认真询问了合作社种植养殖的品种、品牌、经济效益、技术来源等情况。彭德启指出,滩区发展种植养殖具有良好的自然条件,符合绿色发展要求,在发展果树种植、黄河鲤鱼、中华鳖养殖中,要注重注入科技元素,提升产品品质,增加产品价值。彭德启表示,市科技局将积极发挥科技的引领和助力作用,帮助滩区群众和企业解决技术需求,助力滩区群众早日实现脱贫目标。

鄄城县科技局局长冯星陪同调研。

科技资讯

网络服务