您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局深入巨野县调研科技扶贫暨农科驿站建设情况

来源:市科技局农村科技科     添加时间:18-04-19 16:37:52    点击:




   为进一步扎实做好科技扶贫工作,有效发挥农业科技园区、农科驿站在科技扶贫中的助力和推动作用,418日,市科技局彭德启局长带领农村科有关人员深入巨野县独山镇
海东甲鱼养殖场、山头村农科驿站,太平镇河王庄农科驿站、中邓楼农科驿站以及巨野县省级农业科技园区进行调研。

在海东甲鱼养殖场,彭德启一行实地察看了企业发展情况,了解了企业当前的技术需求和产业前景,并询问了企业带动贫困户增收情况。在山头村农科驿站,彭德启一行观看了部分驻站专家的授课视频,对驿站运营情况、解决群众技术需求方面进行了了解,并就下一步发挥农科驿站在科技扶贫、解决群众技术需求、做好相关资料的归纳整理等提出了意见建议。

在巨野县省级农业科技园内,彭德启一行实地查看了园区带动贫困村、贫困户情况,对园区免费给贫困村、贫困户提供种苗、支持贫困村发展蔬菜种植的做法给予充分肯定。在河王庄、中邓楼,彭德启一行对农科驿站建设、运营情况进行了查看,对驿站建设、开展技术培训、解决困难群众的技术需求等做法表示赞赏。彭德启指出,农科驿站既要及时解答群众技术难题,也要注重农技推广,既要开展技术培训,还要注重成果转化,不仅要满足特色产业技术需求,更要满足大田作物需求。

巨野县科技局彭根成局长、省派第一书记程冰等陪同调研。

科技资讯

网络服务