您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局局党组召开《党章》专题

来源:     添加时间:18-04-17 16:19:28    点击:


416日下午,市科技局局党组召开党组理论学习中心组《党章》专题学习研讨会。局党组书记、局长彭德启主持会议,全体党组成员参加学习研讨。

学习会上,彭德启带领局领导班子重点学习了《党章》修改内容。随后,局领导班子结合十九大精神就学习《党章》的认识和体会进行了广泛研讨。

会议指出,党章是党的总章程,是管党治党的总规矩,是最根本的党内法规,是党的最高行为规范。新党章的修订,是对我们党内重要制度和体制机制的进一步修订和完善;是对中国特色社会主义建设的阶段性经验总结;同时对中国特色社会主义建设新阶段党的理论和路线方针政策的补充和完善。

会议强调,目前,全市“大学习、大调研、大改进”活动已全面启动,学习《党章》是“大学习”的重要内容之一。全市科技系统要把学习《党章》和宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的一个时期的重要政治任务。

会议要求,党员领导干部要带头学习贯彻党章,要自觉遵守维护党章,要联系实际践行党章。只有学好党章、用好党章,才能把思想和行动统一到党章的要求上来,才能不断加强党性修养,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,才能做真正意义上的合格党员。

科技资讯

网络服务