您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

菏泽市科技局杜岩局长调研考察浙江大学山东工业研究院

来源:     添加时间:18-12-06 15:05:56    点击:
    
    123为贯彻落实省委省政府“鲁西崛起”“突破菏泽”经济发展战略,进一步推动“四新”拓展,提高产学研合作力度,借鉴工研院的模式,受菏泽市政府主要领导委托,市科技局局长杜岩,党组成员、总工程师韩世平一行赴枣庄市浙江大学山东工业研究院开展工作调研。

  调研组一行主要围绕浙大工研院运行模式、机制,管理经验以及政策、财政支持等相关方面进行座谈交流。

    浙大山东工研院翁悦军院长主要介绍了工研院的精准定位,成果转化的模式以及在智能制造、大健康、大数据、新材料等技术领域的表现,为助力山东产业升级和新旧动能转化提供有力支持。

     杜岩局长指出,当前菏泽正处于经济社会发展的机遇期和挑战期,省委省政府在突破菏泽、鲁西崛起中提到的“七个方面”,为菏泽的下步发展提供了强力的政策、人才、资金优势。对于推动菏泽产业转型升级,经济结构调整优化,加速推动菏泽成为鲁豫苏皖边界区域最具吸引力和影响力的城市,可谓是难得的机遇。
 杜局长认为,浙江大学作为百年名校,有着很强的学科优势。如果能够结合菏泽七大主导产业特色,加快学科的成果转化,形成产业与技术的融合,建立全产业链技术创新生态系统,势必会成为菏泽的创新高地,实现创新驱动发展,加快区域经济的转型升级。
 菏泽市科技局党组成员、总工程师韩世平对有关意见建议进行了探讨。
 浙江大学山东工业技术研究院创新医疗联合实验室项目总监王东、特种机器人联合实验室主任王明瑞,浙商菏泽重点项目投资办公室济南办事处主任丁茹、王莉荔等陪同考察。

科技资讯

网络服务