您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局组织开展集中学习活动

来源:     添加时间:18-11-30 16:17:13    点击:




1129日,市科技局组织开展集中学习活动,学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和《中国共产党支部工作条例》。市科技局局长杜岩主持会议。

 杜岩领学了111日习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话,并指出习总书记的重要讲话充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,具有重大的现实意义和深远的历史意义。杜岩强调,在下一步的工作中,全市科技系统要大力支持民营企业的发展,深入基层,聚焦民营企业的科技需求,做好民营企业创新帮扶,用科技力量助推民营企业发展,支持企业科技创新,努力打造具有全球竞争力的世界一流企业。大家一致表示,会结合自身工作,进一步提高政治站位,认真学习领会习总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质、深刻内涵,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,支持我市民营经济实现更大发展。

随后,会议组织集中学习了《中国共产党支部工作条例》。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。会议对《条例》的学习贯彻落实提出了要求,一要认真学,反复学,学深学透,学思践悟。二要认真做,严实做,对标对表,知行合一。三要认真抓,经常抓,融入日常,求真务实。结合“三会一课”制度和科技部门工作实际,认真抓好《条例》的贯彻落实,不断夯实党支部建设,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分展示科技系统良好形象。

科技资讯

网络服务