您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局积极参加《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告活动

来源:     添加时间:18-11-17 08:17:03    点击:


1115日,市科技局正科级以上全体党员干部在党组书记、副局长李贵福的带队下到市物价局六楼会议室参加由市纪委监委派驻第七纪检监察组组织的《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告活动。

活动主要有三项议程:一是观看《重拳反腐 保驾护航——日照港集团系列腐败案件警示录》专题教育片;二是市纪委监委审理室副主任侯长现作《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告;三是派驻第七纪检监察组组长李同华作学习部署要求。

侯长现在宣讲报告中用精辟的语言、生动的案例从党规党纪基本发展情况、2018年条例修订的意义和2018年党纪处分条例的重点条文三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,重点宣讲了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;针对出现的问题,进一步拧紧党纪螺栓、扎紧制度篱笆等内容。

李同华在报告结束后作学习部署要求,他强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,各单位党组要牢固树立“四个意识”,要从把学习《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容、积极组织党员干部学习《条例》以及抓好贯彻落实三个方面大力推动《条路》各项规定落到实处。

宣讲报告活动结束后,大家纷纷认为本次宣讲报告脉络清晰,对于全面、准确地学习把握《中国共产党纪律处分条例》具有十分重要的指导作用。李贵福要求科技系统党员干部要以此次宣讲活动为契机,按照派驻第七纪检监察组要求在全市科技系统掀起学习《条例》的热潮,采取集中学习与个人自学相结合、读原文与学习交流相结合等多种形式,确保科技系统广大党员干部牢固树立纪律意识,把纪律挺在前面,使铁的纪律真正转化为科技系统党员干部的日常习惯和自觉遵循,为全市实现“科学赶超、后来居上”提供坚强的组织和纪律保障。

 

科技资讯

网络服务