您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 图片新闻 --> 正文

市科技局召开关于加大全社会研发投入的预备协调会

来源:市科技局高新技术科     添加时间:18-10-24 17:22:50    点击:


1023日上午,我局在市政府六楼会议室组织召开一次关于全社会加大研发投入的预备协调会。副局长张宇锋主持会议,局长杜岩发表讲话,市财政局、市税务局、市住建局、市统计局分管局长出席会议并轮流做发言。

会上,首先,张宇锋率先通报了全市全社会研发经费投入现状,从规模以上工业企业、高等院校、科研机构、资质建筑业和重点服务业等四个方面归纳全社会研发经费统计制度及范围,阐述了我市全社会研发经费投入现状。其次,杜岩转达了市委书记孙爱军和副市长曹升灵的批示意见,提出了下步工作思路:一是如何在统计上做好功课,在应统的基础上,把未统的工作落到实处,取得实效;二是针对当前比重失衡问题,该如何去做好下一步调节工作。最后,受邀参会的分管局长在各自职责范围内一一阐述了研发投入现状。

经过本次预备协调会议,参会部门对全社会研发投入情况有了清醒的认识和进一步了解,并在下一步加大全社会研发投入方面达成了初步的共识。


科技资讯

网络服务