首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
省科技厅巡视员徐茂波莅临我市调研科技扶贫工作
【来源:市科技局农村科技科 添加时间:17-08-31 09:18:59 点击:







为深入贯彻刘家义书记在全省脱贫攻坚推进会议的讲话精神,寻找科技与扶贫最佳契合点,扎实有效的开展科技精准扶贫工作,828日,省科技厅巡视员徐茂波一行3人深入我市单县进行调研。

调研期间,徐茂波一行不顾舟车劳顿,进村入户,了解贫困村产业发展的技术需求情况,先后到达单县北城办事处三官庙村、赵土楼村、单六村、单县省级农业科技园区进行实地调研,并组织召开科技扶贫工作座谈会。单县、成武两县的科技副职、科技局长、农业科技园区负责人、第一书记和贫困户代表、农科驿站负责人参加座谈会。

会上,海洋处罗志全副调研员对本次调研的内容和目的进行了明确。与会人员结合各自工作实际,围绕农业科技园区引领特色产业发展、转化成熟实用科技成果促进特色产业发展、构建科技创新服务平台助力特色产业发展、培育科技扶贫示范基地带动特色产业发展以及科技扶贫贷款贴息和保险的需求等五个方面进行交流发言,并就产业发展带动贫困村、贫困户脱贫采取的主要路径和基本模式进行探讨,提出了针对性意见建议。

徐茂波对我市当前科技扶贫工作的做法给予肯定,对取得的成效表示赞赏。徐茂波指出,注入科技元素,壮大特色产业,以产业发展带动贫困村、贫困户脱贫要做好三个“精准”:一是农业科技成果技术转化在方向和层次上要精准;二是开展技术培训,培养乡土人才上要精准,用好“二传手”;三是特色产业的技术成果与地方企业对接要精准。徐茂波表示,此次调研收获很多,长了见识,大家的发言针对性强,提出的意见建议客观实在,回去后将对大家的意见建议和技术需求进行认真的梳理研究,进一步充实完善相关政策,为我市做好科技扶贫工作提供支撑和保障。

市科技局局长彭德启、单县县长张庆国等有关领导陪同调研。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号