首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
省科技厅副巡视员许勃莅临我市调研科技扶贫工作
【来源:市科技局农村科技科 添加时间:17-08-31 10:08:38 点击:







为寻找科技与扶贫最佳契合点,扎实有效的开展科技精准扶贫工作,贯彻刘家义书记在全省脱贫攻坚推进会议的讲话精神,829日,省科技厅副巡视员许勃一行3人深入我市曹县进行调研。

调研期间,许勃一行组织曹县科技副职、科技局长、农业科技园区负责人、第一书记和贫困户代表、农科驿站负责人召开了座谈会。会上,省情报研究院袁清昌副院长介绍了此次座谈会的相关内容和主要目的,并请与会人员围绕农业科技园区引领特色产业发展、转化成熟实用科技成果促进特色产业发展、构建科技创新服务平台助力特色产业发展、培育科技扶贫示范基地带动特色产业发展以及科技扶贫贷款贴息和保险的需求等五个方面畅所欲言。与会人员根据各自工作特点,结合实际进行了交流发言,并就产业发展中的技术推广、成果转化、园区建设等技术需求,提出了切合实际的意见建议。

许勃对我市科技扶贫的做法给予充分肯定。同时,结合自己多年的工作实践,就科技指导人员扶贫工作重点村全覆盖、精准特色产业发展中的需求、技术成果推广等问题谈了自己的意见。

许勃指出,要持续抓好农业科技园区、农科驿站、星创天地等科技扶贫载体和平台建设,切实发挥科技特派员的作用,为有效解决科技精准扶贫“最后一公里”提供智力支撑和技术保障。

会后,许勃一行冒雨进村入户,先后到达曹县闫店楼镇大陈庄村、大集镇福海村和芦笋种植基地等进行实地调研,并与镇村领导和部分贫困户进行座谈交流,听取了基层一线的意见建议,了解了相关产业技术需求。

市科技局局长彭德启和曹县有关领导陪同调研。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号