首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
省科技厅副厅长潘军一行来菏调研科技扶贫工作
【来源:】 添加时间:17-08-29 11:52:35 点击:









为深入贯彻落实刘家义书记在全省脱贫攻坚推进会议上的重要讲话精神,用真招、实招、硬招扎实推进科技扶贫工作,823日至25日,省科技厅潘军副厅长率领调研组一行4人深入菏泽就科技扶贫工作开展情况进行调研,并组织召开座谈会,听取了对科技扶贫工作的意见建议。

调研期间,潘军一行先后深入牡丹区菏泽国家农业科技园区、冠宇牡丹种植基地、牡丹办事处李洪周农科驿站、小留镇邢楼村,巨野县独山镇山头村、后集村、曹楼村,定陶区陈集镇张庄村、七一社区和金硕生态农业产业园等地实地考察。调研组进村入户,到贫困村、贫困户家中,了解村主导产业发展状况,看望困难群众,并在牡丹区、巨野县、定陶区分别召开科技扶贫工作座谈会,参加人员包括县区政府科技副职、科技局长、农业科技园区及农科驿站负责人、贫困村第一书记或支部书记、贫困村贫困户代表。座谈期间,潘军介绍了座谈会的主要目的和五个方面重点内容。与会人员结合各自工作特点,围绕农业科技园区引领特色产业发展情况,转化成熟实用科技成果促进特色产业发展情况,构建科技创新服务平台助力特色产业发展情况,培育科技扶贫示范基地带动特色产业发展情况,科技扶贫贷款贴息及保险需求等,探讨科技在引领产业扶贫发展方面的切入点、科技在精准扶贫方面的着力点,畅谈体会、交流看法,提出了很好的意见建议。

座谈会后,潘军指出,要加快农业科技园区、农科驿站建设,切实发挥园区的产业带动和驿站的培训、服务作用,引领带动贫困村、贫困户依靠产业发展和技术服务脱贫致富。充分调动科技特派员、省派“三区”人才和科技指导人员的主动性,持续推进农业科技成果转化应用和推广,积极开展技术培训,真正为农村打造一支稳定的科技工作队,充分发挥对当地产业发展、转型升级的引领、支撑作用,为实现群众增收致富奔小康提供智力支持。

潘军表示,感谢大家给科技扶贫工作提出了很好的意见建议,省科技厅下一步将对大家的意见建议进行认真研究,充实完善相关政策,使科技扶贫工作更加精准、更接地气。

    菏泽市科技局局长彭德启和县区有关领导陪同调研。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号