首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->图片新闻 -->正文
省科技厅厅长刘为民一行来菏考察调研
【来源:】 添加时间:17-05-27 16:40:22 点击:





525日至26日,省科技厅厅长刘为民、副厅长潘军一行来菏考察调研我市科技创新情况。副市长、高新区党工委书记曹升灵,市科技局局长彭德启等陪同活动。

刘为民一行先后到巨野、成武、曹县以及市高新区,深入达驰电气、银香伟业、芦笋种植基地、巨鑫源集团、大树科技孵化器、恒力石墨烯等企业园区,实地考察了企业生产运行情况,详细了解了企业在科技创新、人才引进以及产学研合作等方面情况。刘为民对我市科技创新工作开展和科技创新能力提升给予了充分肯定,鼓励企业要紧紧依靠科技创新,立足科技前沿,从大数据、智能化方面抢占先进制造业领域的制高点,继续开辟新的发展空间。刘为民要求我市科技部门要主动作为,依托地方特色资源,把资源优势转化为产业优势,实现科技和经济的有机结合,不断增强经济发展的后劲和可持续性。

在调研座谈会上,刘为民听取了高新区企业代表关于目前企业发展所面临困难的情况汇报,并就企业提出的技术人才工种培养等问题阐述了自己的理解,表示在今后工作中将会对菏泽企业的困难和需求予以充分考虑,进一步支持菏泽高新区升级建设国家高新区。针对创新创业,刘为民建议清华启迪之星(菏泽)孵化器邀请启迪之星在全国建设的83家孵化平台内的企业共同参与省科技厅组织的小微企业竞技大赛,以此培养全省企业创新竞技的理念,提高全省小微企业在创新创业中的竞技水平。同时,刘为民指出菏泽高新区要摸清石墨烯的产业链条、上下游产品、市场环境、专利技术等方面的问题,更深层的挖掘石墨烯的潜力和作用,在新旧动能转换方面做出更大的贡献。

在菏期间,刘为民一行还到省科技厅上一轮第一书记帮扶的巨野县太平镇中邓楼村卫生健康中心察看了“创新医疗器械进农村社区”项目运行情况,并到独山镇慰问省科技厅新一轮驻村第一书记,听取了第一书记的工作汇报。刘为民要求第一书记要扎下身子,了解清楚驻村贫困人口的致贫原因,并结合省科技厅相关业务,开展能够长久性发展的帮扶工作,让脱贫工作取得实效,让百姓放心、安心。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号