您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

菏泽市再添3家省级农业科技园

来源:市科技局农业科     添加时间:19-01-04 16:22:05    点击:

近日,山东省科技厅印发了《关于批准建设第三批省级农业科技园的通知》(鲁科字〔2018143号),我市牡丹区(黄河滩区)等3家省级农业科技园获批建设,这既是对我市农村科技工作的大力支持,也是助力黄河滩区居民生活科技帮扶的具体体现。

为全面贯彻十九大精神,深入实施乡村振兴战略,依托农业科技园区产业带动,助推黄河滩区脱贫与迁建,2017年底,根据省政府办公厅《关于加快全省农业科技园区体系建设的实施意见》精神,省科技厅、财政厅启动了第三批省级农业科技园遴选推荐工作。市科技局依据省级农业科技园建设条件和通知要求,组织沿黄滩区县进行了申报。省科技厅经实地特色产业调研、查看申报材料、组织专家论证评审等相关工作,我市牡丹区、东明县、巨野县等3个农业科技园获批建设。

省级农业科技园获批建设,必将进一步推动我市黄河滩区农业特色产业发展,加快滩区脱贫攻坚进度,为扎实推进滩区乡村振兴提供科技支撑和智力支持。

科技资讯

网络服务