您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

成武县科技局召开对“文山会海”问题专项治理工作会议

来源:成武县科技局     添加时间:18-08-31 11:04:11    点击:

根据《中共成武县委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作方案》要求,针对会议多,文件多的问题,结合中央八项规定实施细则和省市委、县委实施办法,827日,成武县科技局局长黄胜昔召开对“文山会海”问题专项治理工作会议。

会议要求,要严格按照习近平总书记提倡的“短时新”要求,坚持精简、高效、务实原则,形成精文简会、改进文风会风长效机制。

会议强调,一是减少会议数量,少开会。能通过其它方式解决的问题一律不开会;除专题会议外,能合并召开的会议合并召开。二是控制会议规模,开小会。尽量少开大会,多开小会,会议只安排与会议内容密切相关的领导和工作人员参加,尽量减少参会人数。三是提高会议效率,开短会。召开会议要求主题明确、准备充分,议程具体、规范,领导讲话紧扣主题,突出重点,言简意赅。四是严格控制发文数量。按照优质、高效、无误办文要求,严把政策法规关、体例格式关、文字内容关,做到不该发的文件、可发可不发的文件坚决不发,在保证工作高效开展的前提下,精简文件简报数量。

科技资讯

网络服务