您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

菏泽市科技型中小企业入库数量稳步前进

来源:市科技局高新科     添加时间:18-08-14 15:53:19    点击:

近日,山东省科技厅公布了山东省第三、四批入库科技型中小企业名单。菏泽市雷泽湖农林特产有限公司(牡丹区)等11家作为第三批企业、山东天勤矿山机械设备有限公司(郓城县)等18家作为第四批企业纳入“全国科技型中小企业信息库”。目前,我市全国科技型中小企业信息库总数达到91家。

从全省入库企业占比来看,山东省第三批入库企业477家,我市入库企业占比2.3%,省第四批入库企业650家,我市入库企业占比4.5%,入库企业占比增幅近一倍。

“全国科技型中小企业信息服务平台”和“全国科技型中小企业信息库”于2017年建设,科技部火炬高技术产业开发中心负责服务平台和信息库建设与运行的日常工作,利用“科技型中小企业评价系统”对申报的科技型中小企业进行筛选。

科技型中小企业评价系统是落实科技部、财政部和国税总局颁布的《科技型中小企业评价办法》任务的具体措施,充分体现了“服务引领、放管结合、公开透明”原则和“互联网+政务服务”理念,突出了“一张网、一张表”,实现了网上注册、在线填报、在线评价、网上公示、网上入库、网上查询等全网络化工作流程,为广大中小企业提供了全网上便捷服务。企业在评价系统上通过自我评价、公示、入科技型中小企业信息库、获得入库登记编号,从而获得研发费用加计扣除75%的优惠。具体表现在评价系统上获得入库登记编号的企业在开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,可再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,则按照无形资产成本的175%在税前摊销。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。入库企业可以享受研发费用加计扣除、科技计划项目优先立项等政策支持。山东省科技型中小企业信息库全年开放,符合条件的企业均可申请入库。

科技资讯

网络服务