您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

省科技厅、省农科院在鄄城举办“庆七一”党建先行、科技引领,精准扶贫、示范带动及产学研合作签约仪式

来源:鄄城县科技局     添加时间:18-06-26 15:45:04    点击:








624日,省科技厅、省农科院在鄄城举办“庆七一”党建先行、科技引领,精准扶贫、示范带动及产学研合作签约仪式。省科技厅农村处处长王守宝、市科技局副局长徐静及鄄城县部分企业、科技特派员、贫困户代表参加活动,鄄城县政协副主席张春联主持活动。

王守宝一行首先到省农业科技示范园(省农科驿站示范基地)、菏泽中禾健元生物科技股份有限公司进行了实地参观。在省农业科技示范园,“三区人才”王志芬教授向省科技厅的领导详细介绍了油用牡丹的生长特点、种植模式及所采用的先进技术。在中禾健元股份有限公司,企业负责人介绍了企业的生产销售、技术研发情况及开发的新产品。

随后,在彭楼镇政府会议室召开了座谈会。鄄城县科技局党组书记、局长冯星介绍了鄄城县科技扶贫及黄河滩区帮扶情况,科技特派员和黄河滩区贫困户代表分别作了发言,并提出了相关需求。王志芬教授进述了中药材夏季管理指导意见,向省科技厅汇报当前中药材种植急需解决的关键技术难题,并希望省科技厅给予政策支持。省农科院农产品所分别与鄄城县的三家企业签订了技术合作协议。

省科技厅领导对市县科技部门开展的科技扶贫暨黄河滩区生产科技帮扶作出的努力给予了充分肯定,对科技特派员们依靠科技创新在实现自己发家致富的同时带动周边群众脱贫的做法给予了充分肯定,并鼓励进一步发挥科技特派员、科技示范园、农科驿站的作用,以科技带动扶贫,以科技促进扶贫,为打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。

会后,省科技厅领导为部分贫困户赠送了有机肥和科技资料。

科技资讯

网络服务