您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

成武县科技局开展集中调研走访活动

来源:成武县科技局     添加时间:18-06-15 11:24:33    点击:

近日,成武县科技局开展集中调研走访活动。通过组织企业座谈会,听取了企业在生产经营、科技研发方面的进展,了解了企业遇到的技术难题,并现场答疑,帮助企业理清发展思路。同时积极向企业宣讲近年来国家、省、市出台的科技创新政策,重点讲解了科技项目立项、创新平台建设、创新创业扶持、高层次人才引育、高新技术企业培育、产学研合作等方面的优惠政策。

在座谈会上,企业代表积极发言,提出了一些普遍存在的问题。一是人才引进难度大。随着新旧动能转化的推进,企业面临着转型升级,人才需求迫在眉睫。引进人才方面普遍存在着高端人才引不进来,技术人才留不住的问题。二是中小企业享受政策的力度小,很多科技政策计划都向一些大企业倾斜,而事实上中小企业处于企业成长壮大的关键时期,更加需要政策资金扶持。

针对这些问题,调研组同企业进行深入讨论,提出对于中小微企业而言,引进人才要立足自身发展,确保人才为我所用,而不一定为我所有,采取多样化的人才引进方式。同时,企业的发展要有思路和规划,为人才创造良好的研发环境。无论是中小微企业还是大企业都要学好、用好政策。传统产业更要抓住新旧动能转换的时机,寻求突破。

科技资讯

网络服务