您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

菏泽市科技型中小企业入库数量取得新突破

来源:高新技术发展及产业化科     添加时间:18-05-07 17:24:30    点击:

近日,山东省科技厅公布了山东省第二批入库科技型中小企业名单。菏泽市“山东晨隆晟世健康产业股份有限公司”、“山东绅联生物科技有限公司”等44家企业名列其中。截止目前我市共有62家企业纳入全国科技型中小企业信息库。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。去年,科技部、财政部、国家税务总局出台了相关文件,将科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,并明确了科技型中小企业的评价条件、评价程序和评价管理工作,使得科技型中小企业有了统一的评价条件和办法。企业在科技型中小企业评价系统上可实现网上注册、在线填报、在线评价、网上公示、网上入库、网上查询等全网络化工作流程,为广大中小企业提供了全网上便捷服务。企业根据有关文件在评价系统上通过自我评价、公示、入科技型中小企业信息库、获得入库登记编号,从而获得研发费用加计扣除75%的优惠。具体表现在评价系统上获得入库登记编号的企业在开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,可再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,则按照无形资产成本的175%在税前摊销。

据了解,目前第三批入库企业正在申报当中。下一步,市科技局将会同财政及税务部门加快健全企业研发项目管理服务系统,进一步加大对科技型中小企业评价、研发项目管理、研发费用归集等政策辅导宣传,确保国家税收优惠红利“应享尽享”。

科技资讯

网络服务