您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

中国农科院麻研究所与菏泽华勤麻业有限公司科技合作协议签字仪式在鄄城举行

来源:鄄城县科技局     添加时间:18-04-16 09:07:29    点击:

413号,中国农科院麻研究所与菏泽华勤麻业有限公司科技合作签字暨揭牌仪式在鄄城举行。原农业部副部长路明,市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵,县委副书记、县长袁红兵及县领导冯华奇、温雪梅参加活动。

路明指出,这次科技合作协议签署活动,共商科技服务鄄城农业和农村发展大计,是一件意义重大的事件。同时麻业产品拥有透气、散热等优点,还有很大的药用价值,发展前景广阔。下一步,农科院麻业研究所将在品种的选育、栽培、加工等方面进行深入的交流合作,不断提高技术含量,以规模化、系列化、标准化的要求,示范推广一大批科研成果,不断调整鄄城农业产业结构、增加农民收入、促进加工业发展,通过合作促进当地经济发展。

谷瑞灵对路明一行表示欢迎,指出鄄城高度重视科技创新,发展科技农业,需要先进的理念、开放的思想;农业、农村经济的发展,需要科技的支撑,需要新科技的广泛推广与应用,这就需要中国农科院的大力支持与帮助。鄄城要以此为契机,充分利用中国农科院人才优势和技术优势,多利用中国农科院的科研成果,多与他们开展人才和技术交流,合作打造农业科技创新平台,为农村发展、农业增效、农民增收,推动鄄城经济的发展建设做出新的贡献。

仪式举行前,路明一行还到曹氏庄园、华勤麻业公司、扶贫车间管理平台进行了实地察看。

科技资讯

网络服务