您的位置 : 首页 --> 菏泽市科技信息网 --> 科技简报 --> 正文

菏泽市新增3家“星创天地”

来源:市科技局农业科     添加时间:18-12-28 08:42:54    点击:

近日,科技部办公厅发布《关于公布第三批星创天地名单的通知》国科农发〔2018110号文件,公布了第三批通过审核备案的“星创天地”名单。我市山东省菏泽市定陶区旺天下星创天地、山东省菏泽市巨野县科晟源星创天地、山东省菏泽市单县华美智慧农业星创天地等3家“星创天地”,经省科技厅评审推荐,获得科技部审核备案。截至目前,我市星创天地已达13

“星创天地”是农业类的“创客空间”,是众创空间在农村基层的一种表现形式。此项工作的深入实施,旨在进一步落实国务院办公厅《关于推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔201632号)精神和科技部《关于发展“星创天地”工作指引》意见要求,动员鼓励涉农高校专业技术人才、科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等各类创新创业人才深入农村创新创业。“星创天地”建成后将集聚创业人才、创业培育孵化、推动农业科技成果转化、集成创业政策和技术示范,为农村大众创业、万众创新提供平台载体,对激发农业农村创新创业活力、优化创新创业环境,加快农村一二三产融合、引领经济转型升级和产业结构调整、加快发展现代农业、助推科技扶贫精准脱贫具有重要意义。通过备案的国家级“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

科技资讯

网络服务