首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技简报 -->正文
市科技局到单县调研督导院士工作站
【来源:单县科技局 添加时间:18-10-12 17:13:31 点击:

1011日,市科技局总工程师韩世平一行到山东尚舜化工有限公司,对山东尚舜化工院士工作站进行现场督导。单县科技局局长许涛、尚舜化工总经理刘经福陪同活动。

韩世平现场听取了院士工作站运转情况汇报及院士工作站备案管理系统事项完成情况,现场查看了院士及团队与企业合作项目研发及产业化情况一记企业为院士团队提供保障情况(科研条件、科研助手配备、住宿、饮食、交通车辆配备等)。韩世平肯定了尚舜化工有限公司为院士工作站所做的准备工作,对双方的研究项目给予了高度评价。

据悉,山东尚舜化工有限公司院士工作站是与清华大学共建的陈丙珍院士工作站,陈丙珍是中国工程院院士,清华大学教授、博士生导师,化工系统工程专家,国内享受很高声誉。山东尚舜化工有限公司是橡胶助剂专业生产企业,工信部授予的首批“制造业单项冠军示范企业”,注重研发创新。2017年底公司与陈丙珍院士双方经过友好协商,就成立山东尚舜化工有限公司院士工作站及入站合作事宜,达成一致意见。陈丙珍院士同意担任山东尚舜化工有限公司院士工作站首席科学家和经中国石油和化学工业联合会授予的“全国石油和化工行业橡胶助剂工程研究中心”主任职务。院士团队对尚舜化工产业发展及企业技术创新发展提供战略决策咨询服务,并指导开展新技术、新产品、新工艺、新设备的研发。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号