首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技简报 -->正文
市科技局赴聊城学习交流
【来源:】 添加时间:17-07-18 09:56:52 点击:

为切实增强我市企业自主创新能力,加快推进全市新旧动能转换,712日上午,市科技局副局长张宇锋带领高新技术发展及产业化科、发展规划科等相关科室负责人以及统计局有关人员赴聊城学习交流提高研发投入经验做法。聊城科技局局长张同奇、副局长王海涛以及相关科室负责人陪同活动。

座谈会上,张同奇对张宇锋一行到来表示欢迎,并在两地经济发展情况和科技创新做法等方面进行了简要的沟通交流。随后,王海涛就聊城近年来研发投入状况进行了详细介绍,并从加大企业研发投入宣传、推进企业建立研发机构平台建设、积极开展科技合作与交流、与统计部门加强协调和沟通等方面阐述了聊城市提高研发投入的经验做法。王海涛认为企业才是研发投入的主体,如何提升企业创新意识、调动企业研发积极性才是解决问题根本所在。

张宇锋认为聊城在研发投入方面的经验做法值得借鉴,并诚恳邀请张同奇一行来菏考察调研,加强兄弟地市交流。张宇锋表示在下一步工作中将会根据菏泽本地实际融入聊城经验做法,在加大力度调动企业研发积极性,强化企业创新主体地位的同时,加强财政经费投入保障,加强调度与考核,坚持人才引进和科技合作并举,壮大企业科研力量,有理有据有节提高我市研发投入,为我市实现“科学赶超、后来居上”、实现新旧动能转换重大工程胜利做出贡献。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号