首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技简报 -->正文
我市40家“农科驿站”获省科技厅备案
【来源:市科技局农村科技科 添加时间:17-05-08 16:40:20 点击:

近日,省科技厅印发了《关于公布山东省“农科驿站”建设备案名单(第一批)的通知》(鲁科字201748号),公布了2017年首批通过审核备案的“农科驿站”名单。我市“牡丹区牡丹办事处杨庄农科驿站”等40家“农科驿站”通过省科技厅评审并备案,备案数量占全省的11%

“农科驿站”是科技为民为农服务的新模式,是集“农科研发、农技推广、科技精准扶贫、农村乡土人才培养、农业科技成果转化”等功能于一体的农业科技综合服务平台。推进“农科驿站”建设,旨在深入贯彻中央关于农业供给侧结构性改革意见和省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署,鼓励科技特派员、农业科技人员、在校大学生等深入农业生产一线创新创业。“农科驿站”建成后,将成为加快农技推广、促进农科创新、助力精准扶贫的重要载体,推进农业供给侧结构性改革的平台,为切实解决科技惠农服务“最后一公里”提供支撑,对促进农村创新创业、加快发展现代农业、助推科技扶贫精准脱贫具有重要意义。

通过备案的“农科驿站”创办的科技型小微企业,省市两级科技部门通过“创新券”为其提供科研仪器设备共享服务和公共服务平台创新服务,支持其升级为高新技术企业;为大学生开展社会实践、实习提供支持并按照岗位发放补助。经考核绩效突出的“农科驿站”,省科技厅优先推荐科技部“星创天地”备案,获科技部备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号