首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技简报 -->正文
我市2家院士工作站通过省科技厅第一季度备案
【来源:市科技局科技合作科 添加时间:17-05-04 17:20:07 点击:

日前,根据《山东省院士工作站备案暂行办法》(鲁科字〔2016102号),省科技厅对2017年第一季度院士工作站备案申请进行了认真审核,对符合备案要求的院士工作站进行了备案,其中我市2家院士工作站通过备案。

 2家院士工作站分别为:山东华晶新材料股份有限公司院士工作站,合作院士为南京大学物理系教授、博士生导师、磁学与磁性材料学家、中国科学院院士都有为;山东科耀化工有限公司院士工作站,合作院士为中国科学院海洋研究所研究员、博士生导师、著名海洋腐蚀与防护学家、中国科学院院士候保荣。

为进一步深化科技体制改革,加快推进政府职能从研发管理向创新服务转变,省科技厅改革现行的院士工作站管理办法,简化行政审批程序,201671日起施行院士工作站组建备案制度,进一步支持院士工作站健康发展。申请备案的院士工作站应具备以下条件:(一)承建单位与院士或其团队已通过协议明确在创新能力建设、合作项目实施、成果转化、人才培养、自主知识产权创造等方面的合作目标,双方权利和义务清晰,并有详细的合作计划。(二)承建单位应具备为院士及其团队开展科研活动提供必要支持条件的能力,以保障研发活动正常开展。应配备管理服务人员,做好为院士及其团队开展科研活动的服务工作,确保院士工作站正常运行。(三)承建单位应与院士及其团队明确在站工作时间,以确保承建单位需要解决的重大关键技术难题及时得到解决。

 山东华晶新材料股份有限公司院士工作站属于根据备案暂行办法新备案院士工作站,山东科耀化工有限公司院士工作站属于2010年通过认定,又根据《山东省院士工作站备案暂行办法》签订新一轮院士工作站合作协议后重新申请通过备案。 目前,我市通过认定或备案的省级院士工作站达到9家。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号