首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
高效分布式驱动纯电动大客车研发取得阶段性成果
【来源:科技部 添加时间:18-09-14 15:08:42 点击:

    分布式驱动客车符合城市客车低地板、大过道的发展趋势,在提高纯电动客车续驶里程方面有独特优势,但其开发面临轻量化设计制造、高效高速分布式动力系统设计等关键技术难题。在国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项“高性能纯电动大客车动力平台关键技术及整车应用”项目支持下,郑州宇通客车股份有限公司开发了以高效高速电机、大速比减速器和独立悬架一体化集成设计为核心的高效分布式独立悬架驱动纯电动大客车,解决了现有纯电动整车整备质量大、动力性弱和续驶里程短等问题。项目组开发的12米分布式低地板纯电动客车,通道宽度增加13%,整车质量减重至9020kg,整车工况电耗0.531kWh/km,最大爬坡度26%,满足整车低能耗高环境适应性目标,促进纯电动客车轻量化和分布式驱动技术进步。
    高效分布式驱动纯电动大客车平台的开发,重点突破了高效分布式驱动系统一体化集成设计、整车轻量化与节能、动力电池系统集成与整车高压安全、分布式驱动客车动力学及智能控制等关键技术,具有动力性好、节能效果突出、续驶里程长、满足全气候环境运行等优势。研制的12米分布式驱动纯电动城市公交车,形成了系列化产品体系,后续将通过整车可靠性试验测试,在整车轻量化优化设计、电池系统优化匹配和NVH性能提升等领域完善项目成果,充分发挥项目成果在促进行业进步方面的作用。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号