首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
寒冷地区纯电动大客车研发取得重要进展
【来源:科技部 添加时间:18-09-14 15:18:36 点击:

    在国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项“高性能纯电动大客车动力平台关键技术及整车应用”项目支持下,北汽福田汽车股份有限公司开发出寒冷地区纯电动城间大客车。面对日益增长的纯电动公路客车应用需求,针对寒冷环境下续驶里程短、动力性、可靠性差的难题,项目组开发的车型解决了寒冷地区纯电动续驶里程短的问题。该车型通过了整车寒区性能试验,动力电池系统在-30℃下可正常启动,电池系统-20℃加热到0℃可控制到3分钟,促进了寒冷地区纯电动城间大客车技术进步或产业发展。
    项目组基于高性能纯电动大客车基础平台,重点解决了寒冷环境的整车集成设计与综合控制、全天候动力电池系统集成与安全应用、整车综合节能与基轻质材料优化的轻量化技术、整车可靠性和综合热管理、低温应用环境的整车制造与工艺、低温环境纯电动客车整车测试与评价等关键技术难题,研制了高性能、全天候适应性的纯电动大客车产品级动力平台及整车,最高车速达到111.3km/h,工况下的续驶里程可达228km,工况能耗低至0.599kWh/km。后续项目研究团队将继续提升以上关键技术的关键指标、完善纯电动大客车智能化制造能力,形成年产高性能纯电动大客5000台以上的产能。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号