首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
欧盟举办创新与文化遗产大会
【来源:科技部 添加时间:18-05-07 17:13:38 点击:

   2018年是“欧洲文化遗产年”。欧盟委员会近日在布鲁塞尔举办“创新与文化遗产大会”,欧盟委员会高级别官员以及来自科学、技术、考古、社会科学和人文科学领域的研究人员参加会议。
    
    会议探讨了欧委会在文化遗产工作中的相关行动,特别是在促进科学、研究、创新和文化的长期协同作用方面所开展的工作,包括利用数字技术访问那些无法到现场参观的文化遗产,对珍贵文物的保存,并探索评估文化遗产创意产业的新办法。专家们在会上展示了在此领域开展的跨学科工作,介绍了利用创新技术保护和开发欧洲文化遗产的成功经验,探讨如何提高欧洲民众的文化遗产技能,让公民更好地参与文化遗产相关决策,并促进科学技术在保护文化遗产中的应用。
    
    欧委会在会上发布了《文化遗产研究创新》报告。报告评估了欧盟资助的文化遗产研究项目,并提出2020年后欧盟第九研发框架计划(2021-2027年)中相关研究的改进方向。在欧盟当前研发框架计划“地平线2020”支持下,从2014年到2020年,欧盟在文化遗产研究和创新方面总计投入将达5亿欧元。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号