首页 | 政策法规 | 科技动态 | 科技简报 | 县区科技 | 文明之窗 | 机关党建 | 自主创新 | 政务信息 | 报表下载 | 党政参阅 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
德国最快超算JUWELS投入使用
【来源:科技部 添加时间:18-10-19 14:57:21 点击:

   据德国联邦教研部(BMBF)官网报道,德国最快超级计算机JUWELS在于利希研究中心启用,主要用于协助科研人员模拟和分析推断气候研究、神经学等领域存在的复杂关联性,开发可用于未来10年乃至20年与日常生活相关的应用程序。如通过演算蛋白质的展开、纤维束在大脑中的运行以及平流层中水蒸气的行为方式等,创建脑地图、模拟神经网络或新药的作用以及核验针对气候变化的论述。
    BMBF称,这台超级计算机含不同模块,可根据需要实时灵活地进行组合,使计算效率倍增。这种高度灵活的新型模块化超级计算机的运算效能相当于60000台现代计算机的计算能力,是目前德国最快、世界排名第23的超级计算机。BMBF和于利希研究中心所在的北威州将分别提供7300万欧元经费用于运行和开发,使其进一步发展成为世界级研究基础设施。
    JUWELS由于利希研究中心下属超算中心(JSC)负责开发,该中心是欧洲最重要的超算机构之一,管理着欧洲最高性能的超级计算机。JSC也是德国高斯超级计算中心(GCS)联盟成员之一,其他两位成员分别是斯图加特高性能计算中心(HLRS)和慕尼黑莱布尼茨超级计算中心(LRZ)。三个超算中心均由德国联邦政府和所在州政府提供资助。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务信息公开目录
单位职能
局领导介绍
局长邮箱
组织机构
公众互动
政府信息公开组织领导
政府信息公开指南
依申请公开
部门财政信息公开
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号