首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
南非投资建造的纳卫星成功入轨
【来源:科技部 添加时间:17-07-03 17:31:42 点击:

    南非科技部近日发布消息称,南非第一颗由私营企业设计并制造的纳卫星nSight1成功从国际空间站(ISS)释放进入地球轨道,将通过遥感相机拍摄图像。

    该卫星仅重2.5公斤,由南非SCS航空航天集团公司在本地设计,使用南非现有的航天基础设施,花了六个月的时间进行建造。该卫星的任务控制,包括与新建的地面站建立联系以及通信链接,均由SCS航天公司负责。这是首个非洲的私营公司投资建造、发射和运营的一颗卫星。

    nSight1纳卫星也是欧盟委员会QB50项目的一部分。该项目旨在设计和部署一个卫星网络,研究大部分未开发的低温圈。因此nSight1纳卫星搭载了可现场进行热层分析的科学设备。同时,还搭载了SCS航天公司新开发的一种超小型壁虎成像仪,以及由纳尔逊·曼德拉都市大学拥有专利的辐射减缓VHDL编码技术。

    南非开展航天研究及技术开发已有五十年之久。南非科技部对于nSight1纳卫星的成功入轨表示欢迎。南非政府科技官员指出,这颗卫星是一个重要的里程碑事件。其超过70%的卫星部件都是由南非航天企业所提供,显示了南非私营企业和大学的航天研发能力,展示了通过政府持续资助南非航天计划所建立的能力效果。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号