首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
南非SKA先导项目MeerKAT取得新进展
【来源:科技部 添加时间:17-07-03 17:27:05 点击:

    据南非政府新闻网报道,南非“平方公里阵列”(简称SKA)巨型射电望远镜阵列先导项目MeerKAT已建成的32个天线与单极化相关器目前按计划实现了集成并运行拍摄,成为项目建设的一个里程碑事件。
 
    南非在建的射电望远镜MeerKAT项目,其设计在北开普省洛斯堡地区共建造64座天线接收器,计划于2017年完成。近日,SKA南非科学委员会公布了首批利用MeerKAT当前运行的32个天线不同组合拍摄到的图像。
 
    南非政府科技部部长潘多在预算演讲中表示,2017年将通过研究、发展和支持计划,向国家研究基金会(NRF)拨款6.93亿兰特,以确保MeerKAT作为2017/18财年科技部重点优先事项得以完成。
   
    自南非赢得天线建设招标项目五年来,没有增加成本,也没有调整规格,已交付36个天线,完成了57个基站和46个天线升降机。MeerKAT项目总体是在预算内、按照计划和进度实施的。
 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号