首页 | 政策法规 | 高新技术 | 科技计划 | 科技成果 | 农村科技 | 社会发展 | 科技合作 | 政务公开 | 办事指南 | 技术市场 | 科技情报
首页 -->菏泽市科技信息网 -->科技动态 -->正文
欧盟委员会发布《2017年欧洲创新指数记分牌》 中国创新指数增速喜人
【来源:科技部 添加时间:17-07-10 16:46:06 点击:

     2017年6月20日,欧盟委员会发布《2017年欧洲创新指数记分牌》,计算10个创新维度的27项指标,对欧盟国家及欧盟外部分国家(地区)的创新绩效进行比较分析,评估各国创新体系的相对优势和弱点,从而帮助各国确定其需要加强的领域。

    《2017年欧洲创新指数记分牌》显示,由于人力资源、创新环境等条件改善,欧盟的创新绩效不断增强。瑞典仍然是欧盟创新的领跑者,其次是丹麦、芬兰、荷兰、英国和德国。

    此外,《2017年欧洲创新指数记分牌》还对欧盟主要经济竞争对手——澳大利亚、金砖五国(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)、加拿大、日本、韩国和美国进行比较。报告显示,中国创新指数增长速度最快,其创新指数增长率高于欧盟7倍有余,虽然欧盟的创新绩效仍领先于中国,但其领先地位明显下滑。中国创新指数优势来源于企业研发投入、商标申请和外观设计申请等方面的快速增长,但博士毕业生比例、高等教育普及程度、公共部门和商业部门研究人员合作出版物等指数表现不足。

 
【返回顶部】
通知通告
更多>>
网络服务
山东省科技计划申报系统
山东省科技奖励申报系统
山东省科技报告呈交系统
山东省科技统计服务系统
报表下载
菏泽成果转化网
政务公开
单位职能
局领导介绍
组织机构
政务信息
 
菏泽市科学技术局 版权所有 联系电话:0530-5310873 地址:菏泽市中华路1009号 菏泽市科技情报所制作维护

鲁ICP备07013388号